保育園の様子

園での様子

1歳児<かけっこ>

2歳児<音楽指導>

8号公園に行きました!「よーい、どん」の合図に「キャー!!」走ってきたもも組さんです。運動会が楽しみですね! フープを使って「タン・タン・タン♪」とリズムを跳んだ後、和太鼓で同じリズムを叩きました。とても楽しかったようです。

3歳児<音楽指導>

4歳児<スライム作り>

講師の先生とフープボールでキャッチボールをしたり音楽に合わせてリズムを叩きました! 水などの材料を自分たちで計ってぐるぐると混ぜあわせスライムを作りました。作ったスライムをビヨ~ンとのばし、とても楽しんだひまわり組のお友だちです。

4・5歳児<ゼリー作り①>

4・5歳児<ゼリー作り②>

4・5歳児でグループを作りかき氷のシロップを使って一緒にゼリーを作りました。 色を混ぜていたグループもありました(^○^)

皆で作ったゼリーを2色選んでフルーツとサイダーを入れて「いただきまーす!」ニコニコの皆でした。

<誕生会>

<給食会>

3・4・5歳児がホールで一緒に食事をしました。皆の好きなポテトやハンバーガー。モグモグと美味しく頂きました。

3・4・5歳児クラスを対象に給食会を開きました。少し緊張気味の子どもたちでしたが、普段の園での様子が少しでもお伝えできた時間だったのではないでしょうか。

保育園児

COPYRIGHT(C)2004 Keiai Kodomoen ALL RIGHTS RESERVED